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日々のできごと。あらしごと。きままに更新。
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ヤミーさんのベーグルをちょっとアレンジしてみたり。
【材料】 2個分 調理時間:30分くらい
・強力粉 100g
・ドライイースト 小1/2
・砂糖 小2
・お湯(50度くらい) 70cc
・塩 小1/4
作り方はほぼヤミーさん通り。
【変更点】
・ラップはもったいないので、丸めたら、そのまま置いて濡れ布巾をかぶせてベンチタイム
・うちでは4等分。トースターの違いもあるかもしれないけど
そのほうが、表面がっちり、なかもっちりで好評だった
・穴を開けて、成型するときは手を濡らしてやると生地が手につきにくくていい
・オーブンの焼き時間 余熱190℃ 20分
今度はオーブンで作ってみようと思う。
トースターだと4個が限界
あっというまに妹に食べつくされ・・・
やっぱ一度にたくさん作るには、オーブンでやるしかないー
◆6/25追記◆
何度か作ってるけど、水がちょっと多いかもしれない
べちゃっとなって、生地が扱いにくい
50~60ccくらいでやってみようと思う。
→水は55ccでイイカンジ。
生地の硬さもよくて、成型しやすい。
台にもつかない
2009.06.17 | Comments(0) | パンのレシピ。
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