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2025.12.05 |

発酵いらずのベーグル。

ヤミーさんのベーグルをちょっとアレンジしてみたり。

【材料】 2個分 調理時間:30分くらい
・強力粉        100g
・ドライイースト    小1/2
・砂糖          小2
・お湯(50度くらい)  70cc
・塩           小1/4

作り方はほぼヤミーさん通り。

【変更点】
・ラップはもったいないので、丸めたら、そのまま置いて濡れ布巾をかぶせてベンチタイム
・うちでは4等分。トースターの違いもあるかもしれないけど
 そのほうが、表面がっちり、なかもっちりで好評だった
・穴を開けて、成型するときは手を濡らしてやると生地が手につきにくくていい
・オーブンの焼き時間 余熱190℃ 20分

20090615151631.jpg








今度はオーブンで作ってみようと思う。
トースターだと4個が限界

あっというまに妹に食べつくされ・・・
やっぱ一度にたくさん作るには、オーブンでやるしかないー

◆6/25追記◆
何度か作ってるけど、水がちょっと多いかもしれない
べちゃっとなって、生地が扱いにくい
50~60ccくらいでやってみようと思う。

→水は55ccでイイカンジ。
 生地の硬さもよくて、成型しやすい。
 台にもつかない

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2009.06.17 | Comments(0) | パンのレシピ。

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